Stand: 2016

Jugend   55,00 €
Passiv   16,00 €
Familie298,00 €

Aufnahmegebühr:   Ausgesetzt für alle Kategorien.

Die einzelnen Kategorien gelten wie folgt:

A - Mitglied

ist jeder nach Vollendung des 18. Lebensjahres, außer sie/er befindet sich noch in der Ausbildung und ist maximal 24 Jahre alt; in diesem Fall wird das Mitglied als B - Mitglied geführt.
Mit vollendetem 25. Lebensjahr wird dieses Mitglied zum A - Beitragszahler.

B - Mitglied

ist grundsätzlich jedes zweite erwachsene Familienmitglied, das heißt, es ist bereits ein Familienmitglied A - Beitragszahler.

Jugend-Mitglied

sind diejenigen Clubmitglieder unter 18 Jahren, bei denen nur ein oder kein Familienmitglied angehöriger Aktiv - Beitragszahler ist.
Nach Vollendung des 18. Lebensjahres erfolgt die Einstufung als B- Mitglied falls sich das Mitglied noch in der Ausbildung befindet, sonst als A - Mitglied.

Passiv-Mitglied

die in Engen ihren ersten Wohnsitz haben, besitzen kein Spielrecht. Gästekarten werden nur an “Gäste“ abgegeben. (siehe hierzu die Gästespielordnung)

Familien-Mitglied

beinhaltet die Beiträge für die Eheleute, sowie beliebig vielen Kinder. Der Beitrag gilt pauschal pro Familie.

Zweitmitgliedschaft

Bei einer Zweitmitgliedschaft ist das Mitglied bereits in einem anderen Tennisclub aktives Vollmitglied. Zweitmitglieder zahlen den halben Beitrag und leisten die halben Arbeitsstunden. Sie können an Verbandsspielen des TC Engen teilnehmen.

Zweitmitgliedschaften sind möglich alle aktiven Mitgliedschaften (A, B, Jugend, Familie).

Eine Änderung der Erstmitgliedschaft ist gegenüber dem TC Engen unverzüglich anzuzeigen.

Arbeitsstunden

Von jedem aktiven Mitglied ab dem vollendeten 15. Lebensjahr müssen 8 Arbeitsstunden per anno (Zweitmitglieder 4) geleistet werden. Nicht geleistete Arbeitsstunden werden am Jahresende in Rechnung gestellt.

Fragen zur Mitgliedschaft beantwortet Ihnen gerne jedes Vorstandsmitglied des TC Engen.