Nachdem Herr Rinklef und Frl. Hierholzer schon in früherer Zeit Ehrenmitglieder des Tennisclubs Engen waren, konnte diese Ehrung am 21. 3. 1970 für die Herren Bürgermeister und Schädler vorgenom­men werden.

Auf derselben Mitgliederversammlung wurde ein neuer Vorstand gewählt, zum 1. Vorsitzenden Dr. Werner Schütz, zum 2. Vor­sitzenden Herbert Trunz, zum Kassier Ernst Kadera, zur Schriftführerin Doris Kamenzin und zum Sportwart Klaus Lehnholz.

In der folgen­den Generalversammlung vom 28.4.1972 kam zu diesem Vorstand als Jugendwart Wolfgang Serowy und als Vergnügungswart Oberstleut­nant Albert hinzu.

Bei der Generalversammlung am 15. 3. 1974 fand wiederum ein Vor­standswechsel statt: 1. Vorsitzender Heinz Becker, 2. Vorsitzender Harry Silbernagel, Kassier Ernst Kadera, Schriftführerin Doris Kamen­zin, Vergnügungswart Christa Becker, Sportwart Heinz Becker.

1976 erfolgte der Kauf eines Grundstücks unterhalb der bestehenden Platzanlage zum Bau weiterer Tennisplätze. Diesem Vorhaben stimm­ten die Mitglieder am 10.3.1978 in einer Generalversammlung zu. Der Bau selbst wurde jedoch von den finanzierenden Banken von einem Ankauf der Grundstücke der bereits bestehenden Tennisanlage abhän­gig gemacht. Nach langen Verhandlungen mit der Stadt Engen konnten diese Grundstücke gekauft werden. Die Mitglieder stimmten dem An­kauf am 22. 9. 1978 zu. In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung konnte dann der Bau der neuen Tennisplätze beschlossen werden. Eingeweiht wurden diese Plätze am 24. Mai 1980 mit einem ~ausgewogenen« Match zwischen Bürgermeister M. Sailer und dem Sparkassendirektor K.-A. Beckmann (beide in gedeckten Anzügen mit entsprechenden leichten Schuhen).

Im Jahre 1984 erhielt Heinz Becker nach über lO-jähriger Tätigkeit als 1. Vorsitzender die Verdienstnadel des Tennisverbandes für herausra­gende Leistungen.